安徽桂花村想要启动这个品牌

时间:2019-03-25 08:45:05 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

“现在每个人的热情都非常好,而桂花的品牌就在眼前。”近日,安徽省六安市金寨县马寨镇桂花村村民孙爱军告诉记者。目前,该村正计划建设一个万亩的桂花基地,将在三到五年内建成一个特色村庄,开展生态旅游。

为了更好地发展特色农业,孙爱军于7月中旬来到北京参加现代农业知识培训。 “这个培训班是由北京市农业委员会组织的,我们县的副县长也一起来学习。”孙爱军说。桂花村有一朵大桂花,直径超过3米。专家推测,这棵古树寿命超过1200年,已被列为国家一级保护古树。 “这棵树在我家里。”孙爱军告诉记者,他们的桂花村于2010年与原来的阳冲村和东冲村合并。“因为我们有这棵老树,我们有桂花村。”

这个村庄一直有种植桂花的传统。这个“桂花”周围还有许多已有100多年历史的桂花树。 “这些村庄都被用作景观树木,他们不想发展桂花产业。在过去的几年里,来自上海等地的人们纷纷来到村里买大桂花树。每个人都意识到桂花树可以获得更好的经济效益而且它们就开始了。苗木生产,但由于单一的家庭种植,没有规模,销售已成为一个问题。“孙爱君于2010年12月率领成立”玉桂王桂花专业合作社“,现有成员近50人,农民组织起来,共同开发了桂花产业,合作社的桂花种植面积已达70~80亩,目前已在该温室内插入10亩桂花,用于“万亩”的植树造林。桂花基地“。

去年,孙爱军申请注册了“贵桂王”商标,增加了当地桂花产品的推广,也开始了桂花的种植。 “我们合作社的成员可以使用这个品牌,每个人都在发展和扩大桂花产业。”孙爱军参观了很多苗木和生产区。他告诉记者:“桂花现在种植的地方很多,但我们仍然有信心,我们的小镇是一个着名的茶叶品牌。六安瓜片的主产区有'桂花王',它有我们发展生态旅游的一个非常重要的基本优势。“