这只丹顶鹤从中国北疆向南移动,比上一年同期延迟了两个月。

时间:2019-03-25 03:09:22 来源:泽当信息网 作者:匿名
  

北京联盟摘要:[丹顶鹤从中国北疆向南移动,比上年同期延长两个月]摘要:中心王鸡西11月20日(郝东刘吉生王妮娜)20日,黑龙江镇宝岛湿地国家自然保护区管理委员会发布消息称,每年9月向南移动的丹顶鹤刚于今年11月底离开保护区,比往年晚了两个多月。据了解,金银岛湿地国家级自然保护区位于黑龙江省鸡西市虎林东侧...

中国,鸡西,11月20日(郝东东,刘吉生,王妮娜)20日,黑龙江镇宝岛湿地国家级自然保护区管理委员会发布消息。每年9月向南移动的丹顶鹤,于今年11月底离开保护区。这比往年晚了两个多月。

据了解,镇宝岛湿地国家级自然保护区位于黑龙江省鸡西市虎林东部,是三江平原沼泽湿地的集中区。由于湿地上有大片的草地沼泽,灌木沼泽,森林沼泽和河流湿地,因此它是东方白鹳,白枕鹤和丹顶鹤等大型珍稀鸟类的重要繁殖基地。

近年来,保护区内的丹顶鹤数量呈上升趋势。去年春天,超过10只丹顶鹤在夏季飞往保护区,今年首次发现了30多只丹顶鹤。

该保护区位于“东北亚 - 澳大利亚”候鸟的迁徙区。每年9月,丹顶鹤飞离保护区,飞往东南沿海和其他地方过冬。从今年到11月中旬,超过30只丹顶鹤没有向南移动。直到11月底,一只丹顶鹤从保护区飞走,比往年晚了两个多月。

据黑龙江镇宝岛湿地国家级自然保护区管理委员会相关负责人介绍,丹顶鹤今晚没有向南移动过,今年是今年以来的第一次。由于保护区内的温度比往年更温暖,因此没有下雪,而丹顶鹤有很多食物来源,可以在草地上吃小鱼,小虾和草籽。 (完)

这只丹顶鹤从中国北疆向南移动,比上一年同期延迟了两个月。